Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

бульон диетический

  бульон из индейки

  суп-пюре из зеленой фасоли

  суп с черным хлебом

  суп-пюре из свежих грибов

  суп-пюре из чечевицы

  суп-рассольник из рыбы

  суп овсяный с черносливом и изюмом

  суп грибной из картофеля с манной крупой

  суп из свежих ягод со сливками

  суп из яблок и клюквы

  суп лимонный с рисом

  гренки к супу-пюре

  гренки к супу

Рецепт:      Бульон диетический
     
     
     400 г постной говядины, черный перец горошком, лавровый лист, 1 головка репчатого лука, 1,5 стакана холодной воды, соль, перец по вкусу
     

     
     1. Говядину очистить от жилок, промыть, положить в кастрюлю, залить водой.
     Кипятить 15 мин. Слить бульон. Говядину промыть под струей теплой воды.
     Положить обратно в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала мясо, дать вскипеть. Добавить перец горошком, лавровый лист, соль, поставить в микроволновую печь на самую слабую мощность и варить 20 мин.
     
     2. Мясо вытащить, дать остыть, нарезать кусочками.
     
     3. Бульон процедить, вскипятить. Мясо положить в супницу, залить бульоном.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15