Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

печеные караси

  печеный лещ, фаршированный кислой капустой

  жареный морской язык

  печеный карп

  осетрина, запеченная с пармезаном

  щука, тушенная с овощами

  щука по-итальянски

  тушеный лещ с хреном и сметаной

  судак, запеченный в сметане

  тушеный налим с вином

  щука по-польски

  печеная осетрина

  печеный сиг

  треска, запеченная с молоком и картофелем

  треска с гренками

  солянка рыбная с кислой капустой

  лососина в папильотках

  макароны, запеченные с творогом

  запеченная вермишель

  макароны печеные с яйцом

  макароны итальянские с сыром и маслом

  макароны с мясом и сыром

  итальянские макароны с томатами

  вермишель (или лапша) с шампиньонами

Рецепт:      Печеные караси
     
     
     1,5 кг карасей, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки для обваливания, 100 г муки, 50 мл масла для обжарки муки, 100 мл молока,250 г сметаны, панировочные сухари, соль
     

     
     1. Карасей помыть и посушить на бумажной салфетке. Натереть солью и обвалять в муке. Жарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.
     
     2. Переложить карасей в блюдо.
     
     3. На сковороду положить масло и муку и обжарить, развести молоком и тщательно перемешать. Довести до кипения, влить, непрерывно помешивая, сметану, довести до кипения.
     
     4. Облить этим соусом карасей и посыпать панировочными сухарями. Блюдо с рыбой поставить на 5—10 мин в микроволновую печь.
     
     Когда подрумянятся, подать в том же блюде на стол.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15