Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

креветки с рисом

  форель, фаршированная рисом

  утка с рисом

  рис с ветчиной и сыром

  кальмары, фаршированные рисом

  птица, фаршированная рисом

  фарш из риса и потрохов

  рис с куриным мясом

  телячьи шарики с рисом

  курица, запеченная в рисе

  рис в горшочке

  голубцы мясные

  голубцы с рисом, овощами и грибами

  рис с курятиной и крабами

  паштет из риса

  толма

  котлеты из сельди, риса и томатов

  голубцы вегетарианские с картофелем

  пюре из говядины с рисом

  рисовый пирог с сельдью

  чебуреки

Рецепт:      КРЕВЕТКИ С РИСОМ
     
     
     150 г вареных креветок, 40 г лука, 50 г риса, 15 г тертого сыра, 75 г томатного соуса, соль, перец, зелень.
     

     
     Вареные креветки очистить от панциря, нарезать кусочками, смешать с рубленым пассерованным луком, добавить соль, перец.
     При подаче на тарелку положить рассыпчатый рис, перемешанный с тертым сыром, сверху поместить креветки, полить томатным соусом и посыпать зеленью.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15