Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "БУРГИНЬОН" в кулинарной литературе:

БУРГИНЬОН

         
         Термин французской кухни. Буквально: «имеющий отношение к бургундскому вину».
         Беф а ля бургиньон (говядина по-бургундски). Порежьте мясо на кубики (21х4 см). Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки маргарина. Частями пожарьте кубики говядины (убедитесь в том, что они хорошо прожарились). На средний огонь поставьте кастрюлю с тяжелым основанием. В течение 2 минут пожарьте в ней нарезанные полосками кусочки бекона. Добавьте рубленый лук и ломтики моркови. Постоянно помешивая, жарьте несколько минут. Положите пожаренное мясо, приправьте солью и перцем. Посыпьте тимьяном и мукой, помешайте. Добавьте томат-пюре, вино, бульон и лавровый лист. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне 1 1/2 часа. Если содержимое кастрюли станет слишком сухим, добавьте немного воды или вина. Разогрейте в сковороде масло и пожарьте грибы в течение 3 минут. Спустя час после начала приготовления мяса положите грибы в кастрюлю. Добавьте толченый чеснок. Кипятите на слабом огне еще 30 минут. Прежде чем подавать к столу, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте приправы.
         
         1,5 кг говяжьей вырезки, 2 - 3 ст. ложки маргарина, 150 г бекона с прослойками, 300 г молодых грибов, 2 луковицы, 2 моркови, соль и черный перец, 1/2 ч. ложки тимьяна, 2 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки томата-пюре, 1/2 бутылки красного вина, 200 г говяжьего бульона, 1 лавровый лист, растительное масло для жарки.
         

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

Б..

архимагир

бёрр блан

бёрр нуар

бёрр-мани

бёф-брезе

бёф-бульи

бешбармак

бланманже

борканник

бутерброд

веджемайт

велигорка

вермишель

взбивание

гамбринус

гамбургер

гансвурст

гастроман

гастроном

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15