Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[На главную страницу]

Рулеты могут быть холодного и горячего приготовления. Рулеты из готовых продуктов обычно представляют собой холодные закуски. Рулеты из мясного или рыбного фарша подают как в горячем, так и в холодном виде. Составляющими рулетов могут быть самые разные продукты. Вопреки сложившемуся мнению готовятся эти блюда легко и сравнительно быстро. Рецепты, представленные в этой главе, помогут вам в приготовлении вкусных и оригинальных блюд, которые на любом столе будут выглядеть эффектно и аппетитно.

Суши — это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность во всем мире. Отведать суши можно в японском ресторане, но можно приготовить их и в домашних условиях. В этой главе собраны рецепты традиционных видов японских суши (нигири, темаки, тираси, кимпап), а также необычных суши с мясным фаршем, овощами и даже фруктами. Каждый рецепт содержит перечень соответствующих продуктов и необходимые объяснения технологии приготовления.

Подходящий соус может сделать еще вкуснее любое, даже самое удачное блюдо. Каким он должен быть: острым или сладким, традиционным или пикантным, решать вам. В этой главе вы найдете самые различные варианты соусов и приправ: аджика, ткемали, горчица, кетчуп, майонез

Пожалуй, ни одно блюдо русской кухни не может сравниться по популярности с блинами. Мы предлагаем вам рецепты традиционных блинов из пшеничной муки, а также из овсяных, манных, гречневых и других круп. Блинчики с печенкой, с грибами, с яблоками, с черносливом, сладкие блинчики с фруктовой начинкой — побалуйте себя и близких вкуснейшим лакомством! Каждый рецепт содержит перечень соответствующих продуктов и необходимые объяснения технологии приготовления.

Рецепты кексов.

Советы при приготовлении рисовых блюд:
- Строго соблюдайте рецептуру приготовления, чтобы рис не разварился и не превратился в кашу.
- Лимонный сок помогает предотвратить слипание риса.
- Рис будет белым и не разварится, если в воду добавить несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты.
- Не доводите рис до готовности на первом этапе варки, чтобы крупа не слиплась после добавления сахара и сливочного масла.
- Рис нужно готовить на слабом огне и следить за тем, чтобы он не разварился и не подгорел.
- Рис перед варкой можно замочить на 1,5-2 часа — это ускорит разваривание крупы.
Рецепты блюд с рисом: салаты с рисом, блюда из риса с добавлением овощей и фруктов, каши из риса, мясные и рыбные блюда с рисом, супы с рисом, рисовые пудинги, запеканки и бабки, ризотто, другие блюда из риса.

Из рисовой крупы готовят свои национальные блюда многие народы. Однако национальные кушанья приготавливаются по определенным правилам и имеют специфический вкус, который иногда может не совпадать с нашим представлением о вкусной пище. Национальные блюда на основе риса.

Блюда и гарниры из круп для питания людей с заболеваниями печени и желчных путей должны быть в виде рассыпчатых каш, запеканок из круп с добавлением изюма, кураги, чернослива. Для страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы крупяные изделия могут быть приготовлены различными способами. Диетические блюда из риса

Перед вами лучшие праздничные и повседневные рецепты блюд Елены Молоховец, приготовленные с помощью микроволновой печи. Рецептура блюд описана максимально подробно, так что хозяйка с любым опытом без труда исполнит любой рецепт, превратив его во вкусное и аппетитное произведение кулинарного искусства.
Первые блюда, приготовленные с помощью микроволновой печи
Вторые блюда, приготовленные с помощью микроволновой печи (часть первая)
Вторые блюда, приготовленные с помощью микроволновой печи (часть вторая)
Вторые блюда, приготовленные с помощью микроволновой печи (часть третья)
Десерты, приготовленные с помощью микроволновой печи

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15