[Словарь кулинара]

Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

Значение термина "ГЛЯССЕ" в кулинарной литературе:

ГЛЯССЕ

         
         Напиток из кофе или шоколада с ликером или мороженым. Кофе так смешивается с мороженым, что мороженое обогащает его своим вкусом. Это замечательный напиток даже для тех, кто не любит горячий кофе. Разделите мороженое между двумя фужерами емкостью 300 мл. Добавьте в каждый шоколадный сироп и холодный кофе. Украсьте взбитыми сливками и леденцовой крошкой.
         
         На 2 порции: 1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного), 2 ст. ложки шоколадного сиропа, 1 чашка холодного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина), 2 ст. ложки сладких взбитых сливок, 1 ч. ложка раскрошенных леденцов.
         

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
 

 

 

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"