| Значение термина "МЦВАДИ" в кулинарной литературе: 
МЦВАДИГрузинское название шашлыка. В качестве примера приводим рецепт шашлыка из говяжьей (телячьей) вырезки «Длинный мцвади». Говяжью вырезку зачистить от пленок и целиком во всю длину вдоль надеть на вертел. При этом, чтобы мясо во время жаренья сохраняло форму и не сокращалось, его необходимо плотно привязать к вертелу суровой ниткой. Обжарить, как обычный шашлык, над углями без пламени, периодически вращая, предварительно (или в процессе обжаривания) обмазать растительным маслом. Готовый шашлык снять с вертела, нарезать, как колбасу, поперек волокон, с небольшим скосом ломтиками толщиной 1,5 см, посолить, поперчить и подавать с зеленым луком, кинзой, базиликом, обжаренными целиком на вертеле помидорами.
 
 Говядина (вырезка) - 1 шт., масло растительное - 50 г, перец черный молотый, соль, помидоры - 500 г, лук зеленый - 100 г, кинза, базилик.
 (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
     |  |