[На главную страницу] [Азербайджанская кухня]

Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

Рецепт:

33. Балыг-плов

     Рыбу очищают, потрошат, промывают и нарезают на порционные куски. Затем солят, перчат и обжаривают на сковороде в масле. После этого добавляют изюм и кизил, пассированный лук, шафран и припускают на слабом огне до готовности.
     Из риса обычным способом готовят откидной плов (часть его окрашивают настоем шафрана). В середину плова помещают рыбу с припущенными фруктами, закрывают крышкой и доводят до готовности 5 - 10 мин. При подаче на тарелку кладут горкой плов, сверху помещают рыбу с фруктами и поливают маслом.
     
     Кутум свежий 198, рис 150, масло топленое 50, изюм 25, кизил 20, лук репчатый 25, шафран 0,1, перец, соль.
     Выход 550.

(Советская национальная и зарубежная кухня. Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Москва: Высшая школа, 1979)

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"