А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
22. Биточки в луковом соусеКотлетную массу разделывают в форме сосисок и обжаривают. Подают по 2 шт. с отварным картофелем, поливают соусом «Мадера с луком» и маслом.Для котлетной массы: мясо говяжье 122, хлеб 10, свинина 12, лук 12, масло сливочное 15, вода 12. Гарнир: картофель отварной 150, соус «Мадера с луком» 75. Выход 100/150/75. Приготовление соуса. Мелкошинкованный репчатый лук пассируют, добавляют винный уксус, перец горошком, лавровый лист и кипятят. Затем добавляют вино (мадеру) и соединяют с готовым красным соусом; варят 10 мин, доводят до готовности. Лук репчатый 357, уксус винный 75, масло 45, вино 50, соус красный основной 800, специи. Выход 1000. |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"