[На главную страницу] [Казахская кухня]

Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

Рецепт:

29. Беляши

     Кислое тесто разделывают на лепешки по 2 шт. на порцию, на середину кладут фарш, края поднимают вверх и защипывают, оставляя отверстие. После этого придают изделию плоскую форму.
     Для фарша мясо пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, добавляют соль, перец, воду и тщательно перемешивают.
     Беляши обжаривают в масле с двух сторон до готовности, причем сначала кладут на сковородку фаршем вниз.
     
     Для теста: мука пшеничная 80, вода или молоко 40, дрожжи 2, сахар 2; для фарша: говядина жирная 149, лук репчатый 24, вода 15, масло топленое для обжарки 15.
     Выход 210 (2 шт.).

(Советская национальная и зарубежная кухня. Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Москва: Высшая школа, 1979)

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"