[На главную страницу] [Латвийская кухня]

Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

Рецепт:

17. Оладьи картофельные со сметаной

     Сырой картофель натирают на мелкой терке, добавляют муку, яйца, соль, мускатный орех, перемешивают, формуют в виде оладий и обжаривают. При подаче оладьи поливают сметаной (или маслом).
     
     Картофель 200, мука пшеничная 20, яйцо 1/2, орех мускатный 0,25, масло растительное 5, масло сливочное 10 или сметана 30.
     Выход с маслом 155, со сметаной 175.

(Советская национальная и зарубежная кухня. Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Москва: Высшая школа, 1979)

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"