[На главную страницу] [Польская кухня]

Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

Рецепт:

20. Крупник польский

     Из костей и овощей с добавлением грибов варят бульон и процеживают. Сваренные грибы нарезают соломкой. Отдельно варят перловую рассыпчатую кашу и добавляют в нее половину полагающегося на суп масла. В процеженном бульоне варят нарезанный кубиками картофель. Бульон соединяют с кашей, нарезанными мелкими кубиками пассированными кореньями и грибами, солят, добавляют оставшееся масло и доводят до кипения. Перед подачей посыпают мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.
     
     Грибы 10, морковь 25, петрушка 7, лук репчатый 24, лук-порей 13, крупа перловая 25, картофель 137, масло 10, зелень петрушки и укропа 4, соль.
     Выход 500.

(Советская национальная и зарубежная кухня. Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Москва: Высшая школа, 1979)

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"