[На главную страницу] [Украинская кухня]

Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

Рецепт:

26. Вареники с капустой

     Тесто и вареники готовят так же, как и вареники с картофелем (на 1 кг теста 1 кг фарша).
     Приготовление фарша. Рубленую капусту тушат и заправляют луком, пассированным с томатом-пюре, и сахаром.
     
     Капуста квашеная 1400 или свежая 1315, сахар 50 (для свежей капусты 30), соль (для свежей капусты 20), перец черный молотый 0,5, уксус 9%-ный (для свежей капусты) 10, масло растительное 90, лук репчатый 226.
     Выход 1000.

     
     Приготовленные вареники заправляют луком, жаренным на растительном масле.
     
     Вареники (полуфабрикат) 180, масло сливочное или растительное 10, лук репчатый 14.
     Выход с растительным маслом и луком 200/15, со сливочным маслом 200/10.

(Советская национальная и зарубежная кухня. Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Москва: Высшая школа, 1979)

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"