Рецепт: Блинчики с яблоками на дрожжах
10 кисло-сладких яблок, 1 3/5 кг пшеничной муки, 15 г сухих дрожжей, 10 яиц, сливки, молоко, сахар, варенье.
Из яблок приготовить пюре или испечь их в духовке, а потом протереть.
Из 800 г муки сделать опару на молоке.
Когда она остынет, прибавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место, чтобы поднялась.
Когда опара поднимется, прибавить яблочное пюре, еще 800 г муки, желтки и взбитые белки, хорошо выбить, развести сливками до густоты обыкновенных блинов, еще раз дать подойти и испечь блинчики.
Отдельно подать сахар, варенье и сливки.
|