Рецепт: Блины царские
Для опары: 500 г пшеничной муки, 50 г дрожжей и 500 мл молока.
Для теста: 6 желтков, 200 г сливочного масла, соль, сахар, 500 г муки, 300 мл 30 %-ных сливок, 6 белков.
Сначала приготовить опару из теплого молока, дрожжей и муки. Дать опаре выбродиться.
Когда она поднимется, добавить растертые в однородную массу желтки, сливочное масло, соль и сахар, просеянную через сито муку, тщательно перемешать тесто.
Поставить в теплое место для брожения на 40—60 минут.
Когда тесто поднимется вновь, ввести порознь взбитые в стойкую пену белки и сливки, перемешать тесто сверху вниз и выпекать блины.
Подавать с икрой, лососиной, семгой.
|