Рецепт: Блины сдобные
2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 мл сливок, 1 ст. ложка сахара, 25—30 г дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
К гречневой муке влить два стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи.
Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать.
Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто подойдет, добавить в него яичные желтки, растертые со сливочным маслом, сахаром, солью, перемешать.
Взбить сливки, добавить к ним яичные белки, еще раз взбить, влить их в тесто, размешать и поставить в теплое место на 15—20 минут
Выпекать блины обычным способом.
|