Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  блинчики тонкие

  блинчики простые

  блинчики молочные с сахаром

  блины дрожжевые

  блинчики на дрожжах

  блинчики скороспелые

  блины кукурузные

  блины гречнево-пшеничные

  блины овсяные

  блины манные

  блинчики пшеничные

  блины с припеком

  блинчики на сметане

  блины с лимонной цедрой

  блинчики с яблоками и сыром

  блинчики с яблоками на дрожжах

  блинчики с фруктами

  блинчики с черносливом (1)

  блинчики с черносливом (2)

  блины капустные

  блины со шпинатом

  блинчики с зеленым луком

  блины с луком

  блины сырные

  блинчики с сыром

  блинчики с шампиньонами

  блины с грибами

  блинчики с грибной начинкой

  блины сметанные

  блины царские

  блины сдобные

  блинчики с картофелем и творогом

  блинчики с капустой

  блины с мясом

  блины с рыбой

блинчики с куриным фаршем

  блинчики с печенкой (1)

  блинчики с печенкой (2)

  блинчики с яблоками

  блинчики с морковью

  блинчики с овощами (1)

  блинчики с овощами (2)

  блинчики на сыворотке

  блинчики запеченные

  блинчики «молния»

  блинчики «неженка»

  бабушкины блинчики

  блинчики далматовские с припеком

  блинчики с кремом

  блинчики с повидлом

  блинчики с ореховой начинкой

  блинчики из пресного теста

  блинчики с клубникой

  блинчики «пальчики оближешь»

  блинчики «снежинка»

  блинчики с кабачками

  блинчики заварные

  блинчики на пиве

  блинчики крупяные

Рецепт:      Блинчики с куриным фаршем
     
     
     Для теста: 1 1/2 стакана муки, 2 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.
     
     Для фарша: 200 г цыпленка, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка маргарина для пассерования лука, 3 ст. ложки маргарина для жарки блинчиков, 2 ч. ложки маргарина для соуса, 1 ст. ложка муки для соуса, соль, 1 луковица, перец.
     

     
     Подготовленное мясо, тонко нарезанные и обжаренные морковь и 1 луковицу залить водой, добавить соль и поставить варить.
     Мякоть (с кожей) цыплят пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить пассерованную луковицу.
     Фарш заправить перцем, солью, добавить белый соус и хорошо перемешать.
     Для приготовления блинчиков в молоко ввести соль, сахар, яйца, размешать и соединить с просеянной мукой.
     Испечь блинчики. Завернуть по одной ложке начинки в блинчик конвертом, обжарить в масле, положить на блюдо.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"