Рецепт: Блинчики с куриным фаршем
Для теста: 1 1/2 стакана муки, 2 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.
Для фарша: 200 г цыпленка, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка маргарина для пассерования лука, 3 ст. ложки маргарина для жарки блинчиков, 2 ч. ложки маргарина для соуса, 1 ст. ложка муки для соуса, соль, 1 луковица, перец.
Подготовленное мясо, тонко нарезанные и обжаренные морковь и 1 луковицу залить водой, добавить соль и поставить варить.
Мякоть (с кожей) цыплят пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить пассерованную луковицу.
Фарш заправить перцем, солью, добавить белый соус и хорошо перемешать.
Для приготовления блинчиков в молоко ввести соль, сахар, яйца, размешать и соединить с просеянной мукой.
Испечь блинчики. Завернуть по одной ложке начинки в блинчик конвертом, обжарить в масле, положить на блюдо.
|