Рецепт: Блинчики с печенкой (1)
Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 3 стакана молока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.
Для фарша: 300—400 г печени, 2 луковицы, 3—4 вареных яйца, 2 ст. ложки масла, соль, перец, мускатный орех.
Для соуса: 1 луковица, 1 морковь, 1 ч. ложка томатного пюре, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка муки.
Печенку обжарить с луком и пропустить два раза через мясорубку, добавить масло, яйца, размятые вилкой, соль, перец, мускатный орех.
Испечь блинчики, сложить их в кастрюлю, смазать маслом и переложить фаршем.
Запечь в духовом шкафу на небольшом огне. Подавая на стол, полить соусом.
Для приготовления соуса мелко нарезанный лук, натертую морковь обжарить в растительном масле, добавить томатное пюре, затем подлить стакан воды, посолить, поперчить, заправить мукой, обжаренной в сливочном масле, добавить сметану и сливочное масло.
|