Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

кексы (основной рецепт)

  шоколадно-творожные кексы

  миндально-вишневые кексы

  апельсиновые кексы

  лимонно-кокосовые кексы

  клубнично-ореховые кексы

  бананово-шоколадные кексы

  черничные кексы

  ореховые кексы с кленовым сиропом

  ананасово-кокосовые кексы

  яблочные кексы с корицей

  персиковые кексы

  кексы «рюбли»

  пицца-кексы

  мексиканские кукурузные кексы

Рецепт:      Кексы (основной рецепт)
     
     Духовку разогреть. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки.
     Муку высшего сорта просеять в миску, добавить порошок для выпечки, соду, пряности и, если нужно, орехи.
     Эту мучную пряную смесь аккуратно перемешать ложкой.
     Остальные продукты: яйца, растительное масло, сахар, пахту или йогурт и фрукты — подготовить.
     Яйцо взбить в просторной миске. Тщательно перемешать его с сахаром, растительным маслом, пахтой или йогуртом.
     Добавить мучную смесь и перемешать. В последнюю очередь добавить в тесто фрукты. Чтобы тесто осталось воздушным, не следует вымешивать его долго.
     Готовое тесто сразу разложить в углубления на листе для выпечки - тогда кексы будут более сочными. Выпекать их в середине духовки 20—25 минут.
     Кексы лучше подать к столу еще теплыми. Позднее их можно разогреть в микроволновой печи в течение 1 минуты или в духовке 3-5 минут.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15