Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

соус из яблок для десертов

  творожный пудинг

  пудинг из макарон

  пудинг из яблок

  пудинг из клубники

  пудинг из творога

  суфле с вареньем

  рис с яблоками

  вареники с черникой

  суп молочно-шоколадный

  рис с апельсинами

  карамельная каша из манки

  яблоки с орешками

  безе

  суфле шоколадное со сметаной

  снежки

  желе из разных ягод и фруктов

  шоколадный крем

  ватрушки с творогом

  шотландские свадебные лепешки

  слоеные пирожки с сыром

  гренки с мармеладом

  пирог из слив

  булочки с вареньем и вином

  гренки с голландским сыром

  морковный пирог

  воздушный пирог из домашнего варенья

  пирог с кислой капустой и грибами

  пирог с мясом и яйцами

  пирожки с ливером

  яблоки в слоеном тесте

  яблочный пирог

  пирог из яблок с бисквитом

  шарлотка с вишней

  безе с кедровыми орехами

  берлинское пирожное

  ватрушки с луком

  миндальные шарики

  пряники

  красные пряники

  пирожное английское

  компот вишневый

  компот из черники

  кисель молочный

  шоколад

Рецепт:      Соус из яблок для десертов
     
     
     500 г свежих сладких яблок, 500 мл волы, 100 г сахара, 1 ч. л. картофельной муки, корица по вкусу
     

     
     1. Яблоки очистить от кожицы, извлечь сердцевину и нарезать.
     
     2. Кожицу положить в кастрюлю и залить водой. Поставить в микроволновую печь, довести до кипения, разварить кожуру, процедить.
     
     3. Яблоки залить процеженным отваром, добавить сахар и корицу, довести до кипения на высокой мощности и оставить томиться на низкой мощности 8 мин.
     
     4. Развести картофельную муку в холодной воде и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Мешая соус, влить картофельную муку.
     
     5. Подавать можно как в соуснике, так и поливая блюдо.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15