Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  соус из яблок для десертов

  творожный пудинг

  пудинг из макарон

  пудинг из яблок

  пудинг из клубники

  пудинг из творога

  суфле с вареньем

  рис с яблоками

  вареники с черникой

  суп молочно-шоколадный

  рис с апельсинами

  карамельная каша из манки

  яблоки с орешками

  безе

  суфле шоколадное со сметаной

  снежки

  желе из разных ягод и фруктов

  шоколадный крем

ватрушки с творогом

  шотландские свадебные лепешки

  слоеные пирожки с сыром

  гренки с мармеладом

  пирог из слив

  булочки с вареньем и вином

  гренки с голландским сыром

  морковный пирог

  воздушный пирог из домашнего варенья

  пирог с кислой капустой и грибами

  пирог с мясом и яйцами

  пирожки с ливером

  яблоки в слоеном тесте

  яблочный пирог

  пирог из яблок с бисквитом

  шарлотка с вишней

  безе с кедровыми орехами

  берлинское пирожное

  ватрушки с луком

  миндальные шарики

  пряники

  красные пряники

  пирожное английское

  компот вишневый

  компот из черники

  кисель молочный

  шоколад

Рецепт:      Ватрушки с творогом
     
     
     500 г дрожжевого готового теста, 400 г творога, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 2 яйца, масло, чтобы смазать противень, соль
     

     
     1. Дрожжевое тесто тонко раскатать, с помощью небольшого блюдца вырезать круги.
     
     2. Смешать творог с солью и сахаром, добавить сметану и яйца, оставив немного яичного желтка для смазывания ватрушек. Все растереть в однородную массу.
     
     3. В центр каждого круга положить творожную массу, красиво оформить края, защипив их таким образом, чтобы творожная масса не вываливалась, но оставалась открытой.
     
     4. Переложить на блюдо. Ватрушки смазать яйцом и с помощью вилки сделать несколько проколов в творожной массе. Поставить в микроволновую печь на 15 мин.
     
     Подавать к супам и щам, чаю и как самостоятельное блюдо.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"