Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  соус из яблок для десертов

  творожный пудинг

  пудинг из макарон

  пудинг из яблок

  пудинг из клубники

  пудинг из творога

  суфле с вареньем

  рис с яблоками

  вареники с черникой

  суп молочно-шоколадный

  рис с апельсинами

  карамельная каша из манки

  яблоки с орешками

  безе

  суфле шоколадное со сметаной

  снежки

  желе из разных ягод и фруктов

  шоколадный крем

  ватрушки с творогом

  шотландские свадебные лепешки

  слоеные пирожки с сыром

  гренки с мармеладом

  пирог из слив

  булочки с вареньем и вином

  гренки с голландским сыром

  морковный пирог

  воздушный пирог из домашнего варенья

  пирог с кислой капустой и грибами

  пирог с мясом и яйцами

  пирожки с ливером

  яблоки в слоеном тесте

  яблочный пирог

  пирог из яблок с бисквитом

шарлотка с вишней

  безе с кедровыми орехами

  берлинское пирожное

  ватрушки с луком

  миндальные шарики

  пряники

  красные пряники

  пирожное английское

  компот вишневый

  компот из черники

  кисель молочный

  шоколад

Рецепт:      Шарлотка с вишней
     
     
     1 стакан вишен без косточек, 6 яиц, 0,75 стакана сахара, 2 стакана панировочных сухарей, 1 стакан молока, 0,3 стакана растопленного масла, 0,5 ч. л. молотой корицы, 1,25 стакана вишен без косточек
     
     Для соуса:
     0,5 ст. л. крахмала, 0,75 стакана красного вина, 6 ст. л. сахара
     

     
     1. Для соуса вишни отварить в небольшом количестве воды, отжать через марлю.
     В сок положить крахмал, сахар, влить красное вино.
     Довести до кипения, непрерывно помешивая.
     
     2. Форму смазать маслом, посыпать сухарями и положить в нее массу из вишен. Поставить в микроволновую печь на 20 мин.
     
     3. Отделить желтки от белков. Желтки растереть добела с сахаром, влить молоко, растопленное масло и сухари. Добавить по вкусу корицу. Все тщательно перемешать, хорошенько взбить. Взбить в пену охлажденные белки. Очищенную вишню выложить в подготовленную массу. Перемешать.
     
     4. Шарлотку выложить на блюдо, полить соусом и подать на стол.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"