Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  соус из яблок для десертов

  творожный пудинг

  пудинг из макарон

  пудинг из яблок

пудинг из клубники

  пудинг из творога

  суфле с вареньем

  рис с яблоками

  вареники с черникой

  суп молочно-шоколадный

  рис с апельсинами

  карамельная каша из манки

  яблоки с орешками

  безе

  суфле шоколадное со сметаной

  снежки

  желе из разных ягод и фруктов

  шоколадный крем

  ватрушки с творогом

  шотландские свадебные лепешки

  слоеные пирожки с сыром

  гренки с мармеладом

  пирог из слив

  булочки с вареньем и вином

  гренки с голландским сыром

  морковный пирог

  воздушный пирог из домашнего варенья

  пирог с кислой капустой и грибами

  пирог с мясом и яйцами

  пирожки с ливером

  яблоки в слоеном тесте

  яблочный пирог

  пирог из яблок с бисквитом

  шарлотка с вишней

  безе с кедровыми орехами

  берлинское пирожное

  ватрушки с луком

  миндальные шарики

  пряники

  красные пряники

  пирожное английское

  компот вишневый

  компот из черники

  кисель молочный

  шоколад

Рецепт:      Пудинг из клубники
     
     
     1,5 кг ягод клубники, 1 стакан сахара, 8 яиц, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. рисовой муки или картофельной муки, 200 г сливочного масла, 1 рюмка рома, растительное масло
     

     
     1. Клубнику вымыть, сварить до мягкости.
     Протереть сквозь сито.
     
     2. В готовую массу добавить сахар, размешать, варить в микроволновой печи, пока не загустеет, подождать, когда остынет.
     
     3. В полученную массу положить желтки, рисовую или картофельную муку, сливочное масло, размешать, подогреть до горячего состояния, взбивая венчиком, влить ром, добавить взбитые белки, размешать снизу вверх.
     
     4. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, поставить в емкость с кипящей водой. Варить около 1 ч. Готовый пудинг остудить. Подать на стол.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"