Рецепт: Вареники с черникой
600 г муки, 150 г сахара, 500 г черники, 0,5 стакана воды, 1 ч. л. соли, соль
1. В муку влить воду, добавить соль. Смешать и замесить крутое тесто. Разделить его на части и тонко раскатать, но следить, чтобы не рвалось.
2. Чернику промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы с нее стекла вода.
3. Из тонко раскатанного теста вырезать круги, на них выкладывать по 1 ч. л. черники и сахара, тесто защипить.
В глубокое блюдо налить воды и довести до кипения в микроволновой печи. Посолить и всыпать вареники. Поставить в печь на 7 мин. Когда они всплывут на поверхность, переложить на тарелку и подавать на стол.
|