Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  суп-пюре из кабачков и риса

  суп-пюре из моркови с рисом

  оладьи рисовые с яблоками

  оладьи рисовые

  пудинг морковный с рисом и творогом

  запеканка из молочного белка с рисом и яблоками

  свекла, фаршированная рисом и яблоками

  свекла, фаршированная яблоками, рисом и изюмом

  суп-пюре из свежих помидоров с рисом

  паприка, фаршированная рисом

  суп-крем из кабачков с рисом

  слизистый отвар из риса с натертыми яблоками

  суп из риса

  печень птицы с рисом

  запеканка капустная с рисом

  голубцы, фаршированные морковью

  томаты, фаршированные мясом и рисом

  рулет мясной, фаршированный рисом и зеленью

  рисовый пудинг с творогом

  салат из риса и овощей

  баклажаны, фаршированные рисом и овощами

  баклажаны, фаршированные рисом и сыром

  баклажаны, фаршированные рисом и грибами

  рис разваренный на воде

  тыква с молоком и рисом

  кабачки, фаршированные овощами и рисом

  кабачки с рисом ленивые

  каша из тыквы с рисом

  кнели куриные паровые

  пудинг из тыквы с рисом и яблоками

  суп молочный рисовый

  суп-пюре из риса

  суп-пюре из мяса

  рисовый суп с помидорами

  суфле куриное паровое с рисом

  суп овощной с рисом

  перец, фаршированный отварным мясом и рисом

  омлет с рисовой кашей

  голубцы с отварным мясом и рисом

  суп по-крестьянски

  голубцы с вареным мясом

  биточки из рыбы с рисом

  пудинг морковный с рисом и творогом

  репа, фаршированная рисом и яблоками

  суп-крем из моркови с рисом

  суп томатный с рисом

  пудинг из мяса, риса и овощей

  котлеты из риса с сыром

  плов из баранины с фруктами

курица запеченная, фаршированная печенью и рисом

  бульон с кнелями

  рисовый суп с томатами

  печень тушеная с рисом

  суп рисовый слизистый

Рецепт:      КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ, ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЕНЬЮ И РИСОМ
     
     
     Курица (около 750 г), соль.
     
     Фарш: 7 столовых ложек риса, 100 г куриной печени, 2 чайные ложки сливочного масла, 2 чайные ложки нарубленной зелени петрушки; 2 чайные ложки растительного масла для смазывания фольги.
     

     
     Подготовленную тушку курицы промыть, посолить. Рис перебрать, промыть, отварить в течение 10 минут в большом количестве подсоленной воды, откинуть, добавить сливочное масло, промытую и нарезанную зелень петрушки, кусочки вареной печени, перемешать, посолить по вкусу. Нафаршировать тушку, сшить разрез, связать крылышки и ножки, обернуть смазанной растительным маслом алюминиевой фольгой и запечь в хорошо нагретом духовом шкафу. В процессе запекания сбрызгивать фольгу водой, чтобы курица не пригорела. Готовую курицу разделить на порции.
     Подавать с картофелем и салатами из сырых овощей.
     Рекомендуется при желчекаменной болезни, запорах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки III стадии.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"