Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  рисовая каша

  приготовление рассыпчатых каш

  рис рассыпчатый по-креольски

  рисовая рассыпчатая каша сладкая

  рис рассыпчатый

  рисовая рассыпчатая каша с томатом и сыром

  рисо-овсяная рассыпчатая каша

  рисовая рассыпчатая каша с изюмом

  рисовая рассыпчатая каша с морковью, репой или капустой

  приготовление полурассыпчатых и вязких каш

  каша разваристая из рисовой муки

протертая рисовая каша

  рисовая каша с маслом

  рис откидной

  рис вязкий

  рисовый отвар густой

  рис припущенный

  рисовая каша с растительным маслом

  рисовая каша с каурмой

  каша из маша и риса

  рисовая каша с томатом и сыром

  рисовая каша с тыквой

  рисовая каша молочная

  рисовая каша с яблоками

  холодная рисовая каша с фруктами

  рисовая каша со свеклой

  рисовая каша по-польски

  молочная рисовая каша с фруктами

  смешанная каша

Рецепт:      ПРОТЕРТАЯ РИСОВАЯ КАША
     
     
     1/2 стакана молока, 1 столовая ложка риса, по 1 чайной ложке сахару и сливочного масла.
     

     
     Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую воду (1/2 стакана) и варить до полуготовности. Добавить часть молока и продолжать варить, пока рис не будет готов. Готовый рис протереть сквозь сито, разбавить оставшимся молоком, добавить соль, сахар и еще раз прокипятить, разбивая лопаточкой или ложкой.
     Перед подачей на стол заправить кашу маслом.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"