Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  рисовая каша

  приготовление рассыпчатых каш

  рис рассыпчатый по-креольски

  рисовая рассыпчатая каша сладкая

  рис рассыпчатый

  рисовая рассыпчатая каша с томатом и сыром

  рисо-овсяная рассыпчатая каша

  рисовая рассыпчатая каша с изюмом

  рисовая рассыпчатая каша с морковью, репой или капустой

  приготовление полурассыпчатых и вязких каш

  каша разваристая из рисовой муки

  протертая рисовая каша

  рисовая каша с маслом

  рис откидной

  рис вязкий

  рисовый отвар густой

  рис припущенный

  рисовая каша с растительным маслом

  рисовая каша с каурмой

  каша из маша и риса

  рисовая каша с томатом и сыром

  рисовая каша с тыквой

  рисовая каша молочная

  рисовая каша с яблоками

  холодная рисовая каша с фруктами

  рисовая каша со свеклой

  рисовая каша по-польски

молочная рисовая каша с фруктами

  смешанная каша

Рецепт:      МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША С ФРУКТАМИ
     
     
     80 г риса, 250 мл молока, 40 г сушеных фруктов, 40 г ликера, 15 г сахару, 5 г сливочного масла, соль.
     

     
     В вишневом ликере или ликере «Кюрасо» замочить сушеные фрукты (абрикосы, черешню и др.). Промытый рис засыпать в кипящую воду и проварить 5 минут. Затем отцедить и поместить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить сахар, соль и на слабом огне довести до готовности. Выложить рисовую кашу в форму, смазанную маслом, и выдержать несколько часов в холодильнике. Опрокинув форму, поместить кашу на тарелку и украсить замоченными в ликере фруктами.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"