Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  рисовая каша

  приготовление рассыпчатых каш

рис рассыпчатый по-креольски

  рисовая рассыпчатая каша сладкая

  рис рассыпчатый

  рисовая рассыпчатая каша с томатом и сыром

  рисо-овсяная рассыпчатая каша

  рисовая рассыпчатая каша с изюмом

  рисовая рассыпчатая каша с морковью, репой или капустой

  приготовление полурассыпчатых и вязких каш

  каша разваристая из рисовой муки

  протертая рисовая каша

  рисовая каша с маслом

  рис откидной

  рис вязкий

  рисовый отвар густой

  рис припущенный

  рисовая каша с растительным маслом

  рисовая каша с каурмой

  каша из маша и риса

  рисовая каша с томатом и сыром

  рисовая каша с тыквой

  рисовая каша молочная

  рисовая каша с яблоками

  холодная рисовая каша с фруктами

  рисовая каша со свеклой

  рисовая каша по-польски

  молочная рисовая каша с фруктами

  смешанная каша

Рецепт:      РИС РАССЫПЧАТЫЙ ПО-КРЕОЛЬСКИ
     (первый способ)
     
     
     2 стакана риса, 5 стаканов воды, 100—150 г сливочного масла (маргарина) или 1/3 стакана растительного масла, соль.
     

     
     Рис перебрать, несколько раз промыть, всыпать в кипящую воду, добавить соль, сварить в открытой посуде на сильном огне в течение 15—18 минут, отцедить, промыть холодной водой, дать воде стечь. Затем выложить в огнеупорную посуду или противень, сверху положить кусочки сливочного масла (маргарина) или полить растительным маслом, подсушить в духовке с умеренной температурой, помешивая время от времени.
     
     РИС РАССЫПЧАТЫЙ ПО-КРЕОЛЬСКИ
     (второй способ)
     
     
     2 стакана риса, 4 стакана воды или овощного отвара, 100—150 г сливочного масла (маргарина) или 1/3 стакана растительного масла, соль.
     

     
     Рис перебрать, несколько раз промыть, отцедить и подсушить. На большой сковороде разогреть масло, всыпать сухой рис и поджарить, помешивая, до золотого цвета. Можно добавить различные приправы (молотый красный или жгучий перец, молотый черный перец, разные соусы) и довести до готовности, залив водой или овощным отваром.
     Рекомендуется использовать как пикантный фарш.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15