Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  рисовая каша

  приготовление рассыпчатых каш

  рис рассыпчатый по-креольски

  рисовая рассыпчатая каша сладкая

рис рассыпчатый

  рисовая рассыпчатая каша с томатом и сыром

  рисо-овсяная рассыпчатая каша

  рисовая рассыпчатая каша с изюмом

  рисовая рассыпчатая каша с морковью, репой или капустой

  приготовление полурассыпчатых и вязких каш

  каша разваристая из рисовой муки

  протертая рисовая каша

  рисовая каша с маслом

  рис откидной

  рис вязкий

  рисовый отвар густой

  рис припущенный

  рисовая каша с растительным маслом

  рисовая каша с каурмой

  каша из маша и риса

  рисовая каша с томатом и сыром

  рисовая каша с тыквой

  рисовая каша молочная

  рисовая каша с яблоками

  холодная рисовая каша с фруктами

  рисовая каша со свеклой

  рисовая каша по-польски

  молочная рисовая каша с фруктами

  смешанная каша

Рецепт:      РИС РАССЫПЧАТЫЙ
     (первый способ)
     
     
     2 стакана риса, 4 стакана воды, 2 столовые ложки сливочного масла (маргарина), соль.
     

     
     Рис перебрать, несколько раз промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить масло (маргарин), помешать и варить на слабом огне, лучше всего на рассекателе пламени, 10 минут. Когда вода впитается в рис, довести до готовности на водяной бане или в тепле.
     Подавать с соусом, молоком, со взбитой с сахаром сметаной или как добавление к супам.
     
     РИС РАССЫПЧАТЫЙ
     (второй способ)
     
     
     200 г риса, 50 г сливочного масла, соль, зелень.
     

     
     Рис перебрать, хорошо промыть, несколько раз меняя воду, залить 1 1/2 л кипяченой воды и поставить на слабый огонь. Когда вода закипит, варить при слабом кипении 10 минут, затем воду слить, крупу обдать горячей водой, посолить, перемешать с маслом, накрыть и поставить в нагретую духовку на 15—20 минут.
     Подавать с зеленью.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"