Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  рис с грибами и кабачками по-болгарски

  рис по-китайски

  рис по-болгарски

  рис с зеленым горошком по-итальянски

  рис по-афински

  манджони

  рис с фасолью по-кубински

  рис по-мексикански

  рис по-индийски

  рис по-вьетнамски

  рис по-польски

  рис по-румынски

  рис по-турецки

  рис по-узбекски

  рис по-киргизски

  кашови с бараниной

  катнов

  асып

  толма с капустой

  толма эчмиадзинская

  шужук

  шавля

  шавля с фасолью

  шавля с урюком

  мусака с тыквой

рисовый бумбар

  члав

  копракана

  пулво

Рецепт:      РИСОВЫЙ БУМБАР
     
     
     50 г риса, 15 г лука, 25 г топленого масла, 20 г зерен граната, соль, перец; бараньи кишки длиной 30 см.
     

     
     Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, облить теплой водой, а затем переложить в кастрюлю, смешать с обжаренным, мелко нарезанным луком, зернами граната, посолить, посьшать перцем, полить разогретым топленым маслом и на небольшом огне довести до готовности.
     Бараньи тонкие кишки вывернуть, тщательно промыть, один конец крепко завязать, а с другого конца не очень плотно заполнить подготовленным фаршем и крепко завязать. Заполненные кишки разделить на части и перевязать. Подготовленный бумбар посьшать солью, положить на сковороду с разогретым маслом и поставить в духовой шкаф на 15—17 минут.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"