Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  рис с грибами и кабачками по-болгарски

  рис по-китайски

  рис по-болгарски

  рис с зеленым горошком по-итальянски

рис по-афински

  манджони

  рис с фасолью по-кубински

  рис по-мексикански

  рис по-индийски

  рис по-вьетнамски

  рис по-польски

  рис по-румынски

  рис по-турецки

  рис по-узбекски

  рис по-киргизски

  кашови с бараниной

  катнов

  асып

  толма с капустой

  толма эчмиадзинская

  шужук

  шавля

  шавля с фасолью

  шавля с урюком

  мусака с тыквой

  рисовый бумбар

  члав

  копракана

  пулво

Рецепт:      РИС ПО-АФИНСКИ
     
     
     350 г риса, 80 г маргарина, 150 г лука, 120 г сладкого стручкового перца, 400 мл бульона, 250 г сосисок, 100 г зеленого горошка, соль, перец.
     

     
     Мелко нарезанный лук поджарить на маргарине в кастрюле (4—5 минут), добавить слегка отваренный рис и обжарить еще 6—8 минут. Посолить, положить нарезанный сладкий стручковый перец, влить бульон. Довести до готовности: рис должен впитать всю воду. Сосиски или сардельки отварить, подрумянить на сковороде, нарезать кусочками. Зеленый горошек прогреть, добавить к рису вместе с сосисками и все перемешать.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"