Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  рисовый пудинг

  рисовый пудинг с фруктами

  рисовый пудинг с абрикосами

  рисовый пудинг с творогом на белках

  рисовая запеканка

  рисовая запеканка с яблоками

  рисовая запеканка с вишнями

  рисовая запеканка с изюмом

  запеканка с рисом и грибами

  рисовая бабка с кремом

рисовая бабка с клубникой (малиной)

  рисовая бабка со сливами

  пирог из риса

Рецепт:      РИСОВАЯ БАБКА С КЛУБНИКОЙ (МАЛИНОЙ)
     
     
     1 1/2 стакана риса, 1 стакан воды, 2 стакана молока, 1 столовая ложка сливочного масла (маргарина), 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара или ванилин, 3—4 столовые ложки сахару, соль; сливочное масло и молотые сухари для формы; 500 г клубники (малины); сахарная пудра для посыпки или взбитая сметана.
     

     
     Рис несколько раз промыть, дать воде стечь, всыпать в кипящую воду с молоком, добавить масло (маргарин), соль, перемешать и варить на слабом огне (на рассекателе пламени). Когда рис впитает жидкость, кастрюлю завернуть в газеты и одеяло.
     Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром (ванилином), отдельно взбить белки. Рис и взбитые желтки и белки слегка перемешать. Положить в форму с отверстием, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать в горячей духовке (200 градусов) 30 минут.
     Остывшую бабку выложить на круглое блюдо. Клубнику очистить, промыть, положить в центр и вокруг бабки, посыпать сахарной пудрой или полить взбитой сметаной.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"