Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  рисовый пудинг

  рисовый пудинг с фруктами

  рисовый пудинг с абрикосами

рисовый пудинг с творогом на белках

  рисовая запеканка

  рисовая запеканка с яблоками

  рисовая запеканка с вишнями

  рисовая запеканка с изюмом

  запеканка с рисом и грибами

  рисовая бабка с кремом

  рисовая бабка с клубникой (малиной)

  рисовая бабка со сливами

  пирог из риса

Рецепт:      РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ТВОРОГОМ НА БЕЛКАХ
     
     
     300 г риса, 750 г нежирного творога, 7 яичных белков, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка молотых сухарей, 1 столовая ложка зелени петрушки.
     

     
     Рис отварить. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, растереть с жиром, соединить с отваренным рассыпчатым рисом. Белки взбить до получения пышной пены, добавить к творожно-рисовой массе, осторожно перемешать, выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму или кастрюлю, предназначенную для варки на пару, запекать или варить около 45 минут.
     Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать с соусами, отварными или сырыми овощами.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"