Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  рисовый пудинг

  рисовый пудинг с фруктами

  рисовый пудинг с абрикосами

  рисовый пудинг с творогом на белках

рисовая запеканка

  рисовая запеканка с яблоками

  рисовая запеканка с вишнями

  рисовая запеканка с изюмом

  запеканка с рисом и грибами

  рисовая бабка с кремом

  рисовая бабка с клубникой (малиной)

  рисовая бабка со сливами

  пирог из риса

Рецепт:      РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА
     (первый способ)
     
     
     70 г риса, 6 г муки, 15 г сметаны, 20 г твердого сыра, 30 г томатной пасты, 4 г сушеных грибов, лук, жир, соль, молотый черный и красный перец, прочие приправы.
     

     
     Отварить рис. Лук мелко порубить, потушить в жире, добавить рис, перемешать и переложить в форму, смазанную жиром. Томатную пасту смешать с мукой, сметаной и тертым или нарезанным сыром, залить рис и запечь в духовке.
     
     РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА
     (второй способ)
     
     
     1 стакан риса, 3 стакана молока, 1 столовая ложка сахару, 1 столовая ложка молотых сухарей, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла.
     

     
     В кипящее молоко всыпать рис и варить до загустения; после этого посолить, положить сахар, хорошо размешать, выложить на сковороду, посыпать сухарями и запечь.
     Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить на блюдо и разрезать на 5—6 кусков. Перед подачей на стол полить запеканку маслом. При желании масло можно заменить горячим ягодным киселем и посыпать запеканку сахаром или залить сметаной.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"