Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  ризотто с перцем и сыром

  ризотто с копченым мясом и рисом

  ризотто по-шумавски с сыром

  ризотто с мясом, лечо и сыром

ризотто из птицы с яблоками и сыром

  ризотто с грибами

  ризотто со свежим томатным соусом

  ризотто с овощами

Рецепт:      РИЗОТТО ИЗ ПТИЦЫ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ
     
     
     1/2 цыпленка, 60 г шпика, 250—300 г риса, 40 г сливочного масла, 1 луковица, 100 г зеленого горошка, 200 г яблок, 40 г твердого сыра, 1 головка кочанного салата, 2 помидора, зелень петрушки, соль, сахар, гвоздика.
     

     
     Рис перебрать, промыть под струей воды, обварить кипятком, воду слить, положить в кастрюлю на жир (растительное масло, сало), посолить, перемешать, залить кипящей водой (объемом в полтора-два раза больше, чем риса), добавить очищенный лук, гвоздику, прикрыть крышкой и тушить в духовке, не перемешивая, около 20 минут. Зерна риса должны отделяться друг от друга (быть мягкими, но не сухими).
     Подготовленного цыпленка посолить, потушить на шпике, мясо снять с костей, нарезать кубиками, перемешать с тушеным рисом, добавить консервированный зеленый горошек и яблоки, нарезанные кубиками или ломтиками и обжаренные на масле с сахаром и гвоздикой. Залить соком от цыпленка и немного прогреть в духовке. Яблоки сдобрят вкус блюда.
     Подавать ризотто на листе кочанного салата, предварительно сбрызнув его лимонной заправкой, обложить помидорами, украсить зеленью петрушки, посыпать тертым сыром.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"