Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  бульон с рисом

  бульон с кореньями и рисом

  бульон с запеченным рисом

  суп молочный с запеченным рисом

  суп из вишен с рисом

  суп из крапивы с рисом и картофелем

  рисовый суп (протертый)

  суп из кураги с рисом

  рисовый суп с яйцами

  бульон с рисом и помидорами

  рисовый суп с кабачками

  суп фасолевый с мясом и рисом

  слизистый отвар из риса с молоком, сливочным и соевым маслом

  рисовый суп с форелью и кизилом

  суп с клецками из риса

  рисовый суп-пюре по-индийски

  суп азербайджанский

  рисовый суп-пюре с чечевицей

  харчо

  рисовый суп с говядиной

  луковый суп с рисом

  рисовый суп из говядины со шпинатом

  куриный суп с рисом и картофелем

  шурпа-кийма

  рисовый суп с горохом

  рисовый суп с грибами

  сладкий рисовый суп с сухофруктами

  кололик фаршированный (суп по-армянски)

кололик «шушинский»

Рецепт:      КОЛОЛИК «ШУШИНСКИЙ»
     
     
     1 1/2 кг говядины, 200 г сливочного масла, 100 г лука, 2 яйца, 12 г муки, 80 г риса, 50 мл молока, 30 мл коньяку, перец, зелень эстрагона, соль.
     

     
     Мякоть задней ноги отделить от костей и очистить от сухожилий, пленок, жира. Из костей сварить бульон и процедить его. Мясо посолить и отбить деревянным молотком, затем посыпать мелко нарезанным луком и продолжать отбивать, пока не получится однородная тягучая масса. Полученную массу переложить в кастрюлю, добавить муку, молоко, яйцо, коньяк и взбить. Когда масса станет полужидкой, посыпать ее солью, перцем, мелко нарезанной зеленью, перемешать и поставить в холодное место на 20—30 минут. После этого сформовать из массы крупные шарики, сделать в них углубления и вложить по кусочку холодного сливочного масла.
     Половину процеженного бульона влить в кастрюлю, положить в него мясные шарики и варить на слабом огне до готовности.
     На оставшемся бульоне приготовить рисовый суп, добавив в него мелко нарезанный и обжаренный лук и зелень эстрагона. За 5 минут до подачи положить в суп взбитое яйцо и довести до кипения.
     Непосредственно перед подачей на стол кололик положить в тарелку и залить рисовым супом.

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"