Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  рулеты «заливные»

  рулет «нежный»

  рулет «австралийский»

  рулет «сочный»

  рулет «мексиканский»

  рулеты «праздничные»

  рулеты «гавайские»

  рулет «печеночный»

  рулет «волжский»

  рулет «сильва»

рулет «сибирский»

  рулеты «рыбные» с оливками

  рулет «замоскворецкий»

  рулет «одесский»

  рулет «сырный»

  рулет «диетический»

  рулет «солнышко»

  рулет «каприз»

  рулет «домашний»

  рулет «гамбургский»

  рулет «сюрприз»

  рулеты с гарниром

  рулет «горчичный» с зеленью

  рулет «слоеный»

  рулет из омлета с ветчиной

  рулет «кармен»

  рулет «канадский»

  рулеты «русские»

  рулет «пикантный»

  рулет «загадочный»

  рулет-цеппелин

  рулет «южный»

  рулет «крестьянский»

  рыбные рулеты «акватория»

  куриные рулетики

Рецепт:      РУЛЕТ «СИБИРСКИЙ»
     
     
     Свинина — 1 кг
     Ветчина — 200 г
     Язык — 200 г
     Печень — 200 г
     Молоко — 500 г
     Шпик — 100 г
     Кетчуп — 100 г
     Желатин — 40 г
     Яйца — 3 шт.
     Чеснок — 4 зубчика
     Зелень базилика — 1 пучок
     Зелень укропа — 1 пучок
     Горчица — 2 столовые ложки
     Кориандр молотый — 1/2 чайной ложки
     Лист лавровый — 3 шт.
     Перец душистый горошком — 3 шт.
     Перец красный молотый
     Соль
     

     
     Способ приготовления
     
     1. Шпик и ветчину нарезать.
     2. Язык обдать кипятком, удалить кожицу и измельчить.
     3. Печень положить в молоко на 20 минут, затем измельчить.
     4. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
     5. Яйца взбить до образования густой пены.
     6. Мясо промыть и отбить.
     7. Зелень укропа и базилика измельчить.
     8. В отдельной посуде смешать язык, ветчину, шпик, печень, яйца, укроп, посолить и поперчить по вкусу.
     9. Полученную смесь выложить на мясо, свернуть в виде рулета, перевязать нитками, поместить в глубокую кастрюлю, залить водой, довести ее до кипения, добавить лавровый лист, кориандр, перец горошком, зелень базилика и варить в течение 1 1/2 часа.
     10. Готовый рулет вынуть, удалить нитки.
     11. Полученный бульон процедить, добавить желатин, довести до кипения.
     12. Рулет выложить на блюдо, залить бульоном и поставить в холодильник на 4 часа.
     13. Перед подачей на стол рулет нарезать порционными кусками, смазать горчицей и чесноком и полить кетчупом.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"