Рецепт: РУЛЕТ «ДОМАШНИЙ»
Лопатка телячья — 1 шт.
Фарш говяжий — 500 г
Шпик — 100 г
Молоко — 100 г
Батон — 1 ломтик
Помидоры — 2 шт.
Огурцы — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень петрушка — 1 пучок
Перец черный молотый
Соль
Способ приготовления
1. Шпик нарезать.
2. Зелень промыть и измельчить.
3. Ломтик батона размочить в молоке и отжать.
4. Лук очистить и мелко нарезать.
5. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, очищенный сладкий перец — кольцами.
6. Говяжий фарш смешать с яйцом, батоном, луком, зеленью, шпиком и молотым перцем.
7. Из телячьей лопатки вынуть кости, мясо посолить и поперчить по вкусу, оставить на 1 час, затем сверху выложить фарш, свернуть в виде рулета и завязать нитками. Полученный рулет поместить на противень и запекать в духовке до готовности.
8. С готового рулета удалить нитки, нарезать его порционными кусками, а перед подачей на стол украсить нарезанными овощами.
|