Рецепт: РУЛЕТ «ГАМБУРГСКИЙ»
Фарш говяжий — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Сыр тертый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Перец сладкий красный — 1/2 шт.
Перец сладкий зеленый — 1/2 шт.
Жир
Зелень
Майоран
Тмин
Соль
Способ приготовления
1. Яичный белок отделить от желтка.
2. Перец очистить, нарезать тонкими полосками.
3. Лук очистить, измельчить и обжарить с панировочными сухарями в жире.
4. В отдельной посуде смешать фарш, белок, лук, майоран, соль, придать массе форму овала, сделать в середине углубление, положить в него желток, тертый сыр и перец. Сверху закрыть фаршем, выложить ломтики твердого сыра, посыпать тмином, поместить на противень, смазанный маслом, посыпать измельченной зеленью и запекать в течение 1 часа в духовке.
|