Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  рулеты «заливные»

  рулет «нежный»

  рулет «австралийский»

  рулет «сочный»

  рулет «мексиканский»

  рулеты «праздничные»

  рулеты «гавайские»

  рулет «печеночный»

  рулет «волжский»

  рулет «сильва»

  рулет «сибирский»

  рулеты «рыбные» с оливками

  рулет «замоскворецкий»

  рулет «одесский»

  рулет «сырный»

  рулет «диетический»

  рулет «солнышко»

  рулет «каприз»

  рулет «домашний»

  рулет «гамбургский»

  рулет «сюрприз»

рулеты с гарниром

  рулет «горчичный» с зеленью

  рулет «слоеный»

  рулет из омлета с ветчиной

  рулет «кармен»

  рулет «канадский»

  рулеты «русские»

  рулет «пикантный»

  рулет «загадочный»

  рулет-цеппелин

  рулет «южный»

  рулет «крестьянский»

  рыбные рулеты «акватория»

  куриные рулетики

Рецепт:      РУЛЕТЫ С ГАРНИРОМ
     
     
     Фарш мясной — 400 г
     Капуста кислая — 750 г
     Сметана — 250 г
     Рис отварной — 100 г
     Масло сливочное — 50 г
     Вино — 125 мл
     Сало — 8 ломтиков
     Яйца — 2 шт.
     Капута белокочанная свежая — 1 вилок
     Паста томатная — 6 столовых ложек
     Лук репчатый — 3 столовые ложки
     Смалец — 2 столовые ложки
     Мука — 1 столовая ложка
     Перец красный и черный молотый
     Соль
     

     
     Способ приготовления
     
     1. Лук очистить, измельчить, обжарить в смальце, добавить фарш, рис, яйца, посолить и поперчить.
     2. Варить белокочанную капусту в течение 8 минут, отделить листья, на середину каждого выложить небольшое количество фарша, свернуть в виде рулетов.
     3. В отдельную посуду налить 125 мл воды, добавить томатную пасту и вино.
     4. На противень выложить 4 ломтика сала, половину кислой капусты, сверху поместить рулеты, залить винно-томатным соусом, поставить противень в разогретую духовку и запекать в течение 1 часа.
     5. На сковороде обжарить муку, смешать со сметаной, поперчить, добавить оставшуюся кислую капусту и тушить в течение 10 минут.
     6. На отдельной сковороде обжарить оставшиеся ломтики сала и выложить их перед подачей на стол на рулеты, вокруг разложить кислую капусту в сметанном соусе.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"