Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  рулеты «заливные»

  рулет «нежный»

  рулет «австралийский»

  рулет «сочный»

  рулет «мексиканский»

  рулеты «праздничные»

  рулеты «гавайские»

  рулет «печеночный»

  рулет «волжский»

  рулет «сильва»

  рулет «сибирский»

  рулеты «рыбные» с оливками

  рулет «замоскворецкий»

  рулет «одесский»

  рулет «сырный»

  рулет «диетический»

  рулет «солнышко»

  рулет «каприз»

  рулет «домашний»

  рулет «гамбургский»

  рулет «сюрприз»

  рулеты с гарниром

  рулет «горчичный» с зеленью

  рулет «слоеный»

  рулет из омлета с ветчиной

  рулет «кармен»

рулет «канадский»

  рулеты «русские»

  рулет «пикантный»

  рулет «загадочный»

  рулет-цеппелин

  рулет «южный»

  рулет «крестьянский»

  рыбные рулеты «акватория»

  куриные рулетики

Рецепт:      РУЛЕТ «КАНАДСКИЙ»
     
     
     Фасоль вареная — 400 г
     Мука — 270 г
     Сыр тертый — 200 г
     Вода — 100 г
     Яйцо — 1 шт.
     Молоко — 4 столовые ложки
     Сухари панировочные — 4 столовые ложки
     Масло растительное — 1 столовая ложка
     Сок лимонный — 1 чайная ложка
     Соль
     
     Для начинки:
     Фарш смешанный (из говядины и свинины) — 370 г
     Бульон мясной — 75 мл
     Уксус винный — 50 мл
     Масло сливочное — 25 г
     Капуста белокочанная — 1/2 вилка
     Лук репчатый — 1 шт.
     Сахар — 1 столовая ложка
     Тмин — 1 чайная ложка
     Перец красный и черный молотый
     Соль
     

     
     Способ приготовления
     
     1. В отдельной посуде смешать муку, яйцо, растительное масло, лимонный сок, теплую воду и соль, замесить тесто, завернуть его в полиэтилен, поместить в холодильник на 1 час.
     2. Капусту разобрать на листья.
     3. В кастрюлю влить уксус и бульон, разогреть, опустить капустные листья, тмин, сахар, поперчить, посолить по вкусу и варить в течение 5 минут.
     4. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле.
     5. Смешать фарш с луком, посолить и поперчить, тушить в течение 2 минут.
     6. Сыр и панировочные сухари перемешать.
     7. Тесто вынуть из холодильника, раскатать тонким слоем, посыпать сухарями и сыром, слоями выложить капусту и фарш, в середину поместить фасоль, свернуть в виде рулета, смазать молоком, поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать в течение 40 минут.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"