Рецепт: РУЛЕТЫ «ПРАЗДНИЧНЫЕ»
Ветчина — 600 г
Фарш мясной — 400 г
Шпик копченый — 100 г
Сухари панировочные — 2 столовые ложки
Мука — 2 столовые ложки
Жир для жарки
Бульон мясной
Сметана
Зелень петрушки
Перец красный молотый
Соль
Способ приготовления
1. Фарш посолить и смешать с панировочными сухарями.
2. Ветчину нарезать ломтиками, в центр каждого выложить фарш, свернуть в виде рулетов, перевязать нитками и обжарить в жире с обеих сторон.
3. Шпик измельчить, обжарить, влить бульон, опустить в него рулеты и тушить в течение 15 минут.
4. Сок, оставшийся после жарки, смешать с мукой, сметаной и красным молотым перцем.
5. С рулетов снять нитки, выложить на тарелки, полить полученным соусом и украсить измельченной зеленью.
|