Рецепт: РУЛЕТ «ПЕЧЕНОЧНЫЙ»
Печень говяжья — 500 г
Грибы — 150 г
Сыр — 100 г
Перец душистый горошком — 4 шт.
Помидоры — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лист лавровый — 1 шт.
Масло растительное — 1 столовая ложка
Бульон говяжий
Зелень укропа
Перец черный молотый
Соль
Способ приготовления
1. Грибы промыть, измельчить и обжарить в растительном масле.
2. Сыр натереть.
3. Один помидор измельчить, второй нарезать ломтиками.
4. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
5. Зелень укропа промыть и измельчить.
6. Печень промыть, отбить посолить и поперчить по вкусу, сверху выложить сыр, грибы и измельченный помидор, свернуть в виде рулета, завернуть в марлю, опустить в кастрюлю, залить бульоном, добавить лавровый лист, перец горошком и часть зелени.
7. Рулет варить в течение 40 минут на слабом огне.
8. Готовый рулет остудить, нарезать порционными кусками, украсить ломтиками помидора и оставшимся укропом.
|