Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  горчица столовая

  горчица на яблочном пюре

  горчица кислая

  горчица по-старорусски

  горчица «русская»

  горчица по-французски

горчица по-датски

  горчичный соус

Рецепт:      ГОРЧИЦА ПО-ДАТСКИ
     
     
     2 ст. ложки сухой горчицы (порошка), 1 1/2 ст. ложки сахарного песка, яблочный уксус, сливки (или как замена их — сметана).
     

     
     Смешать горчицу и сахар. Добавить уксуса столько, чтобы получилась масса, имеющая консистенцию густой сметаны или каши-размазни.
     Тщательно растереть полученную массу до гладкости. Дать постоять от 15 минут до 1 часа, чтобы горчица хорошо созрела. Затем добавить взбитые сливки по вкусу, равномерно вводя их в горчицу. При этом все время нужно размешивать.
     Более простой вариант: смешать горчичную массу со сметаной (по вкусу).
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15