Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  майонез из цельных яиц

  майонез «провансаль»

  майонез домашний

  майонез любительский

  майонез с хреном

  майонез с томатом

  соус-майонез основной

  майонез со сметаной

  майонез с зеленью

  майонез с пряностями

  майонез острый

майонез с томатным соусом

  майонез с хреном и томатом

Рецепт:      МАЙОНЕЗ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
     
     
     800 г томатного соуса, 800 г соуса-майонеза, 100 г репчатого лука, 25 г зелени петрушки, 5 г листьев эстрагона, 15 г растительного масла, 100 г уксуса.
     

     
     Мелко порубить лук. Слегка пассеровать на растительном масле с добавлением уксуса. Как только уксус весь испарится, влить натуральный томатный соус, положить листья эстрагона. Довести приготовленную массу до кипения. Охладить. Протереть и соединить с соусом-майонезом. Перед подачей добавить в соус мелко нарезанную петрушку.
     Используют с отварной и жареной рыбой.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15