Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  майонез из цельных яиц

майонез «провансаль»

  майонез домашний

  майонез любительский

  майонез с хреном

  майонез с томатом

  соус-майонез основной

  майонез со сметаной

  майонез с зеленью

  майонез с пряностями

  майонез острый

  майонез с томатным соусом

  майонез с хреном и томатом

Рецепт:      МАЙОНЕЗ «ПРОВАНСАЛЬ»
     
     
     2 яйца, 200 мл рафинированного растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 1/2 ч. ложки соли, сахар, черный перец — по вкусу.
     

     
     Отделить желтки яиц. Тщательно их взбить. Добавить соль, немного черного перца, сахара, горчицу. Тщательно взбить.
     Масло вливать тонкой струйкой маленькими порциями: влить — взбить (взбивать, пока не начнет схватываться, схватилось — еще влить чуть-чуть масла), и так, пока не используете все масло.
     После этого добавить уксус и немного взбить — майонез заметно посветлеет. Добавить ранее отделенный белок и еще раз взбить — еще более посветлеет и к тому же станет более густым. Добавить по вкусу соли и уксуса (примерно 1 ст. ложка 9%-ного уксуса). Если майонез получился слишком кислый, то можно добавить сметаны.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15