Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  майонез из цельных яиц

  майонез «провансаль»

  майонез домашний

  майонез любительский

  майонез с хреном

  майонез с томатом

соус-майонез основной

  майонез со сметаной

  майонез с зеленью

  майонез с пряностями

  майонез острый

  майонез с томатным соусом

  майонез с хреном и томатом

Рецепт:      СОУС-МАЙОНЕЗ ОСНОВНОЙ
     
     
     75 г желтков яиц, 650 г растительного масла, 25 г готовой горчицы, 20 г сахара, 250 г 3%-ного уксуса.
     

     
     Размешать деревянной лопаточкой сырые яичные желтки. Добавить к ним готовую горчицу, сахар. Тщательно все размешать и охладить до 12—15 °С.
     Растительное масло охладить до той же температуры. Влить его в подготовленную массу слабой непрерывной струей, при этом помешивая. Затем всю массу взбить, пока не станет однородной и эластичной. После этого добавить уксус или лимонный сок. Если произойдет расслоение соуса, то это нужно исправить. Новый желток растереть в отдельной посуде. К нему добавить отмасленный соус. Вновь размешать, пока масса не станет эластичной и однородной.
     Соус-майонез можно использовать для холодных блюд, закусок, а также для производных соусов.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15