Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  майонез из цельных яиц

  майонез «провансаль»

  майонез домашний

  майонез любительский

  майонез с хреном

  майонез с томатом

  соус-майонез основной

майонез со сметаной

  майонез с зеленью

  майонез с пряностями

  майонез острый

  майонез с томатным соусом

  майонез с хреном и томатом

Рецепт:      МАЙОНЕЗ СО СМЕТАНОЙ
     
     
     560 г подсолнечного масла, 350 г сметаны, 4 яйца (желтки), 25 г горчицы, 15 г сахара, 1 г перца молотого, 10 г соли.
     

     
     Приготовить основной соус-майонез. Постепенно помешивая, влить в него частями сметану. Подсолить. Добавить сахар, перец по вкусу. Если в соусе не хватает кислого вкуса, то добавить лимонную кислоту.
     Приготовленный майонез можно подать к блюдам из рыбы, мяса; использовать для заправки салатов.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15