Главная майонез из цельных яиц
майонез «провансаль»
майонез домашний
майонез любительский
майонез с хреном
майонез с томатом
соус-майонез основной
майонез со сметаной
майонез с зеленью
майонез с пряностями
майонез острый
майонез с томатным соусом
майонез с хреном и томатом
| Рецепт: МАЙОНЕЗ СО СМЕТАНОЙ
560 г подсолнечного масла, 350 г сметаны, 4 яйца (желтки), 25 г горчицы, 15 г сахара, 1 г перца молотого, 10 г соли.
Приготовить основной соус-майонез. Постепенно помешивая, влить в него частями сметану. Подсолить. Добавить сахар, перец по вкусу. Если в соусе не хватает кислого вкуса, то добавить лимонную кислоту.
Приготовленный майонез можно подать к блюдам из рыбы, мяса; использовать для заправки салатов.
|