Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  основной белый соус

  соус острый с эстрагоном

  соус с сухим вином и эстрагоном

  красный соус основной

  красный соус с вином

  соус с красным вином и чесноком

  соус баклажанный

  соус барбарисовый

  соус кизиловый

  соус ежевичный

  соус терновый

  чесночный соус

  соус чесночно-уксусный

  соус ореховый

  томатный соус из свежих помидоров

  соус томатный с орехами

  соус томатный (из сока)

  томатный соус с вином

  луковый соус

  соус по-грузински

  соус сацебели

перечный соус с уксусом

  укропный соус

  нашарат (соус гранатовый)

  соус гранатовый с орехами

  соус виноградный с орехами

  соус из тклапи

  сладкий молочный соус

  яичный сладкий соус

  соус ванильный

  соус миндальный с лимоном

  соус смородинно-малиновый

  соус клубничный

  соус белый с овощами

  соус паровой для рыбных блюд

  соус паровой для мясных блюд

  белый соус с хреном

  красный соус с зеленью

  красный соус для тефтелей

  соус яичный

  желтковый соус

  соус яичный с горчицей

  соус яично-масляный с зеленью

  соус яично-масляный с томатом

  соус молочный с пряностями

  молочный соус с томатом

  соус творожный острый

  соус сметанный острый

  соус сметанный с горчицей

  соус из простокваши с томатом-пастой

  соус сметанный с луком для мясных блюд

  соус сметанный с майонезом

  соус сметанный с хреном

  сметанный соус с паприкой

  соус картофельный

  соус молочно-яичный

  соус из фарша и грибов

  польский соус

  соус «огнеед»

  винный соус

  винный соус к цветной капусте

  лимонный соус к цветной капусте

  голландский соус

  коричневый соус

  клюквенный соус

  соус горчичный пикантный

Рецепт:      ПЕРЕЧНЫЙ СОУС С УКСУСОМ
     
     
     850 г красного основного соуса, 100 мл бульона, 100 мл очень крепкого бульона, 75 мл 9%-ного виноградного уксуса, 70 г сливочного масла, 1/2 луковицы, 40 г петрушки или сельдерея, тмин, 2 бутона гвоздики, мускатный орех в порошке, красный молотый перец, соль по вкусу.
     

     
     Нарезать мелко коренья и лук. Залить их уксусом и бульоном, положить пряности (тмин, гвоздику, мускат, зелень петрушки). Тушить при слабом кипении под закрытой крышкой 20—25 минут. Когда жидкость уварится на две трети, влить красный основной соус. Варить еще 20 минут.
     В конце варки добавить сильно концентрированный бульон, соль, немного сахара. Процедить готовый соус. Заправить его сливочным маслом и красным молотым перцем.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"