Рецепт: Фруктовое тираси
550 г риса сумеши, 1 ананас, 4 ст. ложки апельсинового сока, 200 г сваренных и очищенных креветок, 4 ст. ложки толченого миндаля, 1 киви (очищенный и нарезанный мелкими кусочками), 115 г клубники (толсто нарезанной), 115 г твердого сыра, нарезанного кубиками, 1 пучок лука-резанца (мелко рубленного).
Разрезать ананас надвое вдоль (понадобится лишь одна половина).
Ножом вырезать мякоть плода. Удалить твердую сердцевину и нарезать мякоть на небольшие кусочки.
Для тираси понадобится 5 ст. ложек мякоти.
Облить креветок апельсиновым соком и выдержать 15 минут, затем обсушить.
Поджарить миндаль на слабом огне до золотисто-коричневого цвета.
Выложить кусочки ананаса, киви, клубники, сыра, лука-резанца и креветок в рис.
Заполнить ананас начинкой.
Смесь посыпать жареным миндалем.
|